SUÍNOS/CEPEA: Com alta mais intensa do vivo, poder de compra aumenta em SP

Publicado em 21/09/2023 08:59

O poder de compra do suinocultor paulista vem se recuperando ao longo de setembro frente aos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja), depois da queda observada em agosto. Segundo levantamento do Cepea, este contexto está atrelado às valorizações mais acentuadas do suíno vivo frente às observadas para os insumos. O aumento da demanda por carne suína no início de mês motivou frigoríficos a adquirirem novos lotes de animais, sobretudo em peso ideal para abate. Isso impulsionou os valores do animal no mercado independente na primeira quinzena de setembro.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa