Arroba suína e carcaça têm altas importantes em São Paulo nesta segunda-feira (6)

Publicado em 06/11/2023 15:56

Esta segunda-feira (6) termina com cotações mistas para o mercado de suínos, mas com altas importantes para o mercado paulista. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne subiram no mercado interno na primeira metade de outubro, mas recuaram na segunda quinzena do mês. Pesquisadores do Cepea destacam que, ainda assim, enquanto em parte das praças o movimento de alta na primeira metade garantiu o avanço na média de outubro frente a setembro, em outras, a desvalorização mais intensa na segunda quinzena do mês resultou em baixa na média mensal. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve aumento de 0,82%, custando, em média, R$ 123,00, enquanto a carcaça especial teve alta de 2,11%, com valor de R$ 9,70/kg, em média.

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (3), houve tímida queda de 0,15% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,46/kg. Os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,12/kg) e em Santa Catarina (R$ 6,01/kg). Foram registradas altas de 0,33% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,11/kg, e de 0,46% em São Paulo, fechando em R$ 6,52/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa