Suínos: cotações ficam sustentadas nesta sexta-feira (19)

Publicado em 16/02/2024 16:10

A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (19) com cotações mistas, mas a maioria delas, estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais força em relação às concorrentes (de frango e bovina) no atacado da Grande São Paulo, perdendo competitividade frente às duas proteínas. 

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização da carne suína se deve à oferta interna ligeiramente menor e à procura aquecida. No entanto, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 129,00, enquanto a carcaça especial teve queda de 2,00%, com valor de R$ 9,80/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (15), os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,37/kg), e no Rio GRande do Sul (R$ 6,16/kg). Houve tímida alta de 0,14% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,97/kg, avanço de 0,16% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,15/kg, e de 0,30% em São Paulo, fechando em R$ 6,79/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes