Mercado de suínos apresenta maioria das cotações estáveis nesta segunda-feira (19)

Publicado em 19/02/2024 15:53

Esta segunda-feira (19) terminou com o mercado de suínos em campo misto, mas a maioria das cotações estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína vêm subindo com mais força em relação às concorrentes (de frango e bovina) no atacado da Grande São Paulo, perdendo competitividade frente às duas proteínas. 

Segundo pesquisadores do órgão, a valorização da carne suína se deve à oferta interna ligeiramente menor e à procura aquecida. No entanto, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 129,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 9,80/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (16), houve queda de 1,58% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,86/kg, e tímida alta de 0,16% no Paraná, custando R$ 6,38/kg. Os valores não mudaram no Rio Grande do Sul (R$ 6,16/kg), Santa Catarina (R$ 6,15/kg), e São Paulo (R$ 6,79/kg). 

Por: Letícia Guiamrães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa