Preços da arroba suína e da carcaça sobem em São Paulo nesta terça-feira (5); valor do animal vivo cai

Publicado em 05/03/2024 16:21 e atualizado em 05/03/2024 17:02

Os preços no mercado de suínos encerraram esta terça-feira (5) em campo misto, com quedas predominando para o animal vivo. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços médios do suíno vivo no mercado independente caíram em fevereiro, na comparação com o mês anterior. 

Segundo pesquisadores do órgão, a pressão veio do aumento no número de animais disponíveis para abate, associado à menor procura pela proteína suína, sobretudo neste período de encerramento de mês. Nem mesmo as fortes altas registradas no início de fevereiro foram suficientes para garantir avanço das médias mensais. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve elevação de 0,82%, custando, em média, R$ 123,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,17%, com valor de R$ 9,40/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (4), houve queda de 1,10% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,45/kg, baixa de 0,16% no Paraná, chegando a R$ 6,08/kg, recuo de 0,50% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 5,99/kg, retração de 0,51%, precificado em R$ 5,86/kg, e de 0,45% em Sâo Paulo, fechando em R$ 6,57/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cotações no mercado do frango ficam mistas nesta sexta-feira (24)
Carcaça suína no mercado paulista caiu ao longo da semana e encerra a sexta-feira (24) custando R$10,00/kg
Secretaria de Agricultura do RS prorroga prazo de normativa sobre biosseguridade nas granjas de suínos
Suinocultura do Paraná tem predominância dos modelos integrado e cooperado
Frango/Cepea: Cai poder de compra de avicultor frente ao farelo