Preços da arroba suína e da carcaça sobem em São Paulo nesta terça-feira (5); valor do animal vivo cai

Publicado em 05/03/2024 16:21 e atualizado em 05/03/2024 17:02

Os preços no mercado de suínos encerraram esta terça-feira (5) em campo misto, com quedas predominando para o animal vivo. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços médios do suíno vivo no mercado independente caíram em fevereiro, na comparação com o mês anterior. 

Segundo pesquisadores do órgão, a pressão veio do aumento no número de animais disponíveis para abate, associado à menor procura pela proteína suína, sobretudo neste período de encerramento de mês. Nem mesmo as fortes altas registradas no início de fevereiro foram suficientes para garantir avanço das médias mensais. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve elevação de 0,82%, custando, em média, R$ 123,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,17%, com valor de R$ 9,40/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (4), houve queda de 1,10% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,45/kg, baixa de 0,16% no Paraná, chegando a R$ 6,08/kg, recuo de 0,50% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 5,99/kg, retração de 0,51%, precificado em R$ 5,86/kg, e de 0,45% em Sâo Paulo, fechando em R$ 6,57/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa