Outra vez, carne de frango é a mais consumida no Brasil
Publicado em 25/11/2008 16:03
Nas previsões da consultoria Safras & Mercado, em 2008 a carne mais consumida no Brasil será, pelo segundo ano consecutivo, a de frango.
Historicamente e até dois anos atrás, a liderança absoluta foi da carne bovina. Em 2006, seu consumo per capita foi estimado em 40 kg, 9% a mais que o de frango.
Já em 2007 o consumo per capita de carne bovina sofreu sensível refluxo (de 6,25%), enquanto o de carne de frango seguia em expansão. O incremento no ano foi de 4,37%, o que redundou em um consumo per capita da ordem de 38,2 kg, recorde absoluto do setor.
Para a Safras, esse nível de consumo não deve se alterar em 2008, o que sugere que a oferta interna de carne de frango deve apresentar aumento apenas vegetativo. Mas a diferença anterior em relação à carne bovina se acentua ainda mais, porquanto é previsto para o último produto um recuo de consumo de mais de 10% em relação a 2007.
E como, no período analisado, o consumo per capita de carne suína se manteve praticamente estável, os números da Safras & Mercado também apontam que o consumo de carnes no Brasil vem decrescendo. Atingiu 88,8 kg per capita em 2006, recuou para 88 kg em 2007 e deve fechar 2008 com 84,5 kg, uma redução de quase 5% em relação a 2006.
Historicamente e até dois anos atrás, a liderança absoluta foi da carne bovina. Em 2006, seu consumo per capita foi estimado em 40 kg, 9% a mais que o de frango.
Já em 2007 o consumo per capita de carne bovina sofreu sensível refluxo (de 6,25%), enquanto o de carne de frango seguia em expansão. O incremento no ano foi de 4,37%, o que redundou em um consumo per capita da ordem de 38,2 kg, recorde absoluto do setor.
Para a Safras, esse nível de consumo não deve se alterar em 2008, o que sugere que a oferta interna de carne de frango deve apresentar aumento apenas vegetativo. Mas a diferença anterior em relação à carne bovina se acentua ainda mais, porquanto é previsto para o último produto um recuo de consumo de mais de 10% em relação a 2007.
E como, no período analisado, o consumo per capita de carne suína se manteve praticamente estável, os números da Safras & Mercado também apontam que o consumo de carnes no Brasil vem decrescendo. Atingiu 88,8 kg per capita em 2006, recuou para 88 kg em 2007 e deve fechar 2008 com 84,5 kg, uma redução de quase 5% em relação a 2006.
Fonte: AviSite
Fonte:
AviSite