Suínos/Cepea: Carne suína perde competividade frente a substitutas

Publicado em 21/03/2024 07:21

Enquanto os preços médios da carne suína apresentam leve queda neste mês, em relação ao anterior, os valores da de frango e da bovina registram recuos um pouco maiores – todas no atacado da Grande São Paulo. Com resultado, a proteína suína perdeu competitividade frente às principais substitutas. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão da carne suína está atrelada sobretudo à menor liquidez interna, principalmente na primeira quinzena. Para a bovina, a maior oferta de animais para abate pode estar resultando em aumento da disponibilidade de carne no atacado. E, para a de frango, a lentidão das vendas, sobretudo na segunda quinzena, pressionou as cotações. Além disso, agentes consultados pelo Cepea apontam que o enfraquecimento no mercado também está relacionado ao período da Quaresma, quando a procura por carne de peixe cresce em detrimento da avícola.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suínos/Cepea: Poder de compra cai frente ao farelo
Lar e Primato assinam aliança estratégica de intercooperação na avicultura de corte
Frango no atacado paulista cede 0,77% nesta quarta-feira (15)
Suíno vivo sobe em MG, SC e SP nesta quarta-feira (15)
Case de sucesso na suinocultura, programa Leitão Vida repassou R$ 59 milhões aos produtores de MS