Suínos: sexta-feira (19) de preços estáveis ou em quedas para o setor

Publicado em 19/04/2024 15:59

A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (19) com quedas ou cotações estáveis. De acordo com análise do Cepea, os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do órgão, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF baixou 1,63%, custando, em média, R$ 121,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,06%, com valor de R$ 9,30/kg. 

Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (18), houve queda de 0,32% no PAraná, atingindo R$ 6,14/kg, e de 0,17% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,90/kg. Os valores não mudaram em Minas Gerais (R$ 6,38/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,12/kg), e em São Paulo (R$ 6,63/kg).
 

      

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes
Frango: preços nesta quinta-feira (16) sofrem quedas sutis
Mercado de suínos sustenta preços nesta quinta-feira (16)
Suinocultura independente: preços sobem na maioria das praças, carregando altas do final de abril