Dia Mundial do Ovo: Consumo da proteína animal em 2024 será o maior da história
Ao longo deste ano, a cada segundo, as granjas brasileiras têm produzido em ritmo recorde, alcançando cerca de 1.800 unidades por segundo, ressalta a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) em meio às comemorações do Dia Mundial do Ovo, celebrado esta sexta-feira, 11 de outubro.
Conforme perspectivas da associação, o Brasil deverá encerrar o ano alcançando o marco de 56,900 bilhões de unidades de ovos produzidos nas granjas de norte a sul do país. O número é recorde, e supera em 8,5% a produção registrada no ano anterior, com 52,448 bilhões de unidades.
A produção, de acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, tem sido impulsionada pelo aumento do consumo da proteína, que deverá encerrar o ano no maior patamar da história do setor.
Conforme as projeções da associação, cada brasileiro deverá consumir até 263 unidades ao longo dos 12 meses deste ano, 21 unidades a mais em relação à 2023, quando o índice chegou a 242 unidades.
“Está mais competitivo produzir ovos em 2024. Os custos estão mais ajustados e o consumidor tem demandado mais o produto. As perspectivas para o setor são positivas e nossos indicadores apontam a ampliação dos níveis de consumo para o próximo ano. Além do fato de ser uma das proteínas mais versáteis e acessíveis disponíveis, o ovo já é reconhecido pelos consumidores de todas as classes e perfis de consumo como um dos alimentos mais completos que existem. Exatamente por isso, o ovo deixou de ser visto apenas como um simples produto e passou a ser um alimento que tem influência tanto para a segurança alimentar, como para a saúde pública”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
O Dia Mundial do Ovo é comemorado em todas as nações produtoras e consumidoras dessa proteína. É o caso do Brasil, que atualmente é o quinto maior produtor desta proteína, e mantém níveis de consumo bem acima da média internacional, que é de 230 unidades.
No Brasil, o Dia Mundial do Ovo é organizado pelo Instituto Ovos Brasil. Acompanhe as ações pelo site da entidade https://www.ovosbrasil.com.br/
0 comentário
Cotações do frango no mercado paulista mantém estabilidade no início desta semana, mas expectativa é de firmeza nos preços
Com proximidade do feriado e demanda aquecida, cotações da carcaça suína especial e arroba do suíno CIF iniciaram a semana com novas altas
Exportações de carne suína crescem 30% até a segunda semana de novembro/24
Média diária de embarques de carne frango aumentou 63,1% até a segunda semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Exportações são as maiores desde ago/23
Novas habilitações para a África do Sul devem ampliar negócios com o Brasil