Carne de frango: 34 anos de vendas externas

Publicado em 14/01/2009 13:53

Iniciadas em 1975 com o embarque (no ano) de 3.469 toneladas do produto, só 26 anos depois as exportações brasileiras de carne de frango alcançaram seu primeiro milhão de toneladas. A partir daí (2001), os avanços foram mais rápidos: três anos após, em 2004, os embarques quase duplicaram e tornaram o Brasil líder mundial do setor, enquanto em 2007 superou-se a marca dos 3 milhões de toneladas.
Até poucos meses atrás, tudo indicava que os 4 milhões de toneladas seriam atingidos neste ano, 2009 (bastaria, neste caso, manter, aproximadamente, o mesmo índice de expansão de 2008, cerca de 10%). Mas, no momento, tudo indica que a concretização dessa perspectiva vai ficar para 2010.
*
Foi também em 2001 que o setor exportador de frango entrou para o (sem dúvida seleto) “clube do bilhão de dólar”. Mas o ganho financeiro, a partir daí, foi bem superior, graças à valorização das carnes no mercado internacional.
Assim, se o volume exportado em 2008 é quase 200% maior que o registrado em 2001, a receita cambial apresenta incremento superior a 400%.

20090114_grafico.gif

 

Fonte: AviSite

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário