Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24

Publicado em 18/11/2024 15:52

O volume exportado de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançou 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (18). No ano anterior, o volume exportado chegou em 91,130 mil toneladas em 20 dias úteis de novembro/23. 

A média diária exportada até a terceira semana de novembro/24 ficou em 5,9 mil toneladas e registrou um ganho de 30,5% frente a média diária embarcada em novembro do ano passado, que ficou em 4,5 mil toneladas.

A receita obtida com as exportações de carne suína até a terceira semana de novembro/24 ficou em US$ 151,345 mil toneladas, sendo que o faturamento de novembro do ano anterior, que foi de US$ 208,373 mil toneladas.

A média diária do faturamento até a terceira semana de novembro ficou em 15,134 mil toneladas e teve um incremento de 45,3% frente a média diária do ano anterior, que ficou em 10,418 mil toneladas. 

Já o preço pago por tonelada até a terceira semana de novembro/24 está próximo de US$ 2,544 por tonelada e teve um avanço de 11,3% frente ao praticado em  novembro do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.286 por tonelada. 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas