Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
Os preços no mercado do frango ficaram estáveis ou com leves altas nesta quinta-feira (28). De acordo com análise do Cepea, a competividade da carne de frango frente à suína está no maior patamar dos últimos quatro anos – desde novembro de 2020. Na parcial de novembro (até o dia 19), o frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.
Pesquisadores do Cepea explicam que isso acontece pelo fato das valorizações da proteína suína estarem mais intensas que as da de frango. O mesmo cenário é observado frente à carne bovina, cujos preços também vêm subindo com mais força que os da proteína avícola ao longo de novembro.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, assim como o frango no atacado, custando, em média, R$ 7,45/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável no Paraná, cotado a R$ 4,65/kg, e em Santa CAtarina, não houve referência de preços.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quarta-feira (27), a ave congelada teve aumento de 0,74%, chegando a R$ 8,14/kg, enquanto o frango resfriado subiu 0,73%, fechando em R$ 8,24/kg.
0 comentário
Quedas tímidas para o mercado do frango nesta sexta-feira (17)
Preços do suíno vivo encerram a sexta-feira (17) em campo misto
ACCS recebe diretoria do BRIPAEM para alinhar projetos estratégicos em 2025
CDC dos EUA recomenda testes mais rápidos para gripe aviária em pacientes hospitalizados
Produção de carne suína da China no quarto trimestre cai 1,8% a/a para 14,66 milhões de toneladas
Frango/Cepea: Competitividade cai frente às carnes suína e de boi