Disputa de preço pelo suíno abatido entre SP e outros Estados faz preço baixar na praça paulista

Publicado em 15/01/2025 08:52

O mercado de suínos vivos em São Paulo, está deprimido nos preços em relação aos demais estados. Esse fato é provocado pela grande disputa do abatido entre os frigoríficos dentro e fora do estado. 

Na opinião do Presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira, o mercado do vivo está procurado e em contrapartida com pouca oferta. Isso por si só, justificaria uma alta nos preços do suíno vivo no Estado.

Nos últimos 40 dias o preço caiu de R$ 185,00 para R$ 150,00/@, uma queda de 18,92%, em um período tradicionalmente consumidor. O peso médio dos animais abatidos no estado está sendo realizado em 113/kg, nos últimos sessenta dias.
 

Fonte: APCS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai