Volume embarcado de carne de frango alcança 349,3 mil toneladas até a 4ª semana de janeiro/25

Publicado em 27/01/2025 16:33

Nesta segunda-feira (27), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas chegou  em 349,5 mil toneladas até a quarta semana de janeiro/25.  No ano passado, o volume exportado alcançou 375,6 mil toneladas em 22 dias úteis de janeiro/24.

A média diária até a quarta semana de janeiro/25 ficou em 20,5 mil toneladas, sendo que isso representa um aumento de 20,3% frente à média diária exportada do ano anterior, que ficou em 17,07 mil toneladas. 

O preço pago pelo produto até a quarta semana ficou em US$ 1.780 por tonelada, isso representa uma alta de 8,2% se comparado com os valores praticados em janeiro do ano anterior, que estavam próximos de US$ 1.645 por tonelada. 

No faturamento, a receita obtida até a quarta semana do mês de janeiro ficou em US$ 622,015 mil por tonelada, enquanto em janeiro do ano anterior o valor ficou em 618,131 mil toneladas.

Já a média diária do faturamento está próxima de US$ 36,589 mil toneladas e teve um avanço de 30,2% frente a média diária observada em janeiro do ano anterior, que ficou em US$ 28,096 mil toneladas.  

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas