Suínos/Cepea: Produtos suinícolas estão em valorização

Publicado em 20/02/2025 07:23

Dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea estão em forte movimento de alta neste início de segunda quinzena de fevereiro. Segundo pesquisadores do Cepea, além da oferta reduzida de animais em peso ideal abate, as demandas interna e sobretudo externa têm reforçado o movimento de alta nas cotações do suíno vivo no mercado independente. Levantamento do Cepea mostra que, na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), na última semana, a valorização do suíno vivo posto na indústria supera os 8%. No Sudoeste Paranaense, o aumento em sete dias está acima dos 10%. No mercado atacadista da carne, pesquisadores do Cepea indicam que as cotações da carcaça acompanharam o movimento altista do animal vivo. Isso evidencia, no momento, que a liquidez está boa, mesmo diante das recentes valorizações da proteína.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25