Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Publicado em 24/04/2025 07:08

A carne suína vem ganhando competitividade em relação às concorrentes (bovina e de frango), apontam levantamentos do Cepea. Segundo o Centro de Pesquisas, enquanto o preço médio da carcaça especial suína apresenta queda de março para abril, os valores do frango inteiro congelado e da carcaça casada bovina avançam no mesmo intervalo. No mercado doméstico de carne suína, o ritmo de vendas se desacelerou no início de abril, comportamento atípico para o período. Esse cenário levou a indústria a ajustar negativamente os preços, no intuito de evitar o acúmulo de estoques, conforme analisam pesquisadores do Cepea. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai