Embarques de carne suína alcançam 51,7 mil toneladas até a 2ª semana de junho/25
O volume exportado de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançou 51,7 mil toneladas até a segunda semana de junho/25, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (16). No ano anterior, o volume exportado chegou em 93,7 mil toneladas em 20 dias úteis de junho/24.
A média diária exportada até a segunda semana de junho/25 ficou em 5,1 mil toneladas e registrou um ganho de 10,3% frente a média diária embarcada em junho do ano passado, que ficou em 4,6 mil toneladas.
A receita obtida com as exportações de carne suína até a segunda semana de junho/25 ficou em US$ 135.243,5 mil toneladas, sendo que o faturamento de junho do ano anterior, que foi de US$ 221.391,0 mil toneladas.
A média diária do faturamento até a segunda semana de junho ficou em 13.524,3 mil toneladas e teve um incremento de 22,2% frente a média diária do ano anterior, que ficou em 11.069,5 mil toneladas.
Já o preço pago por tonelada até a segunda semana de junho/25 está próximo de US$ 2.615,20 por tonelada e teve um avanço de 10,8% frente ao praticado em junho do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.360,8 por tonelada.
0 comentário

Frango tem queda nos preços após gripe aviária, mas setor projeta retomada com reabertura de mercados e alívio nos custos

MAPA solicita da União Europeia medidas para retomada das exportações de carne de frango

Ovos/Cepea: Exportações têm melhor 1º semestre da história

Frango/Cepea: Preços iniciam julho em queda

ABPA: exportações de ovos crescem no primeiro semestre de 2025

Queda no preço do suíno marca início de julho no mercado independente