Exportações de carne suína recuam em volume e receita diária, mas preço por tonelada sobe 9% em julho/25
O volume exportado de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançou 91,7 mil toneladas até a quarta semana de julho/25, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (28). No ano anterior, o volume exportado chegou em 119,2 mil toneladas em 23 dias úteis de julho/24.
A média diária exportada até a quarta semana de julho/25 ficou em 4,8 mil toneladas e registrou uma queda de 6,8% frente a média diária embarcada em julho do ano passado, que ficou em 5,1 mil toneladas.
A receita obtida com as exportações de carne suína até a quarta semana de julho/25 ficou em US$ 241.395,2 mil toneladas, sendo que o faturamento de julho do ano anterior, que foi de US$ 287.289,7 mil toneladas.
A média diária do faturamento até a quarta semana de julho ficou em US$ 12.705,0 mil toneladas e teve uma redução de 1,7% frente a média diária do ano anterior, que ficou em US$ 12.490,9 mil toneladas.
Já o preço pago por tonelada até a quarta semana de julho/25 está próximo de US$ 2.630,1 por tonelada e teve um avanço de 9,1% frente ao observado em julho do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.409,9 por tonelada.