Peso médio do frango no Brasil varia quase 40%

Publicado em 07/07/2009 08:02
A partir dos dados do IBGE relativos ao abate animal no Brasil, constata-se que os frangos abatidos no País no primeiro trimestre de 2009 tiveram um peso médio que variou desde 1.866 gramas (Rio de Janeiro) até mais de 2,5 kg (2.554 gramas em Alagoas; 2.594 gramas em Rondônia). A variação encontrada entre o menor e o maior peso é de pouco mais de 39%, enquanto em relação à média nacional (2.074 gramas) as variações máximas foram de -10% e +25% abaixo e acima da média, respectivamente.
Agrupando-se os estados segundo as Regiões a que pertencem observa-se, curiosamente, que o peso médio é inversamente proporcional à latitude ocupada pela Região. Assim, o maior peso é registrado na Região Norte (latitude em torno de 0º sul), enquanto o frango de menor peso se encontra na Região Sul (latitude entre 23º e 32º sul).
Obviamente, isso nada tem a ver com a posição geográfica da Região e, sim, com o tipo de mercado atendido. Assim, o baixo peso médio observado entre os três estados do Sul decorre do fato de grande parte da produção local ser exportada como “griller”, aves de baixo peso médio.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25