Trocando frango por suíno
O Conselho Nacional de Produtores de Suínos (NPPC, sigla em inglês) foi elogiado durante uma conferência sobre a lei de Diretrizes Orçamentárias da Agricultura, o texto assinado no evento se trata dos fundos atribuídos pela USDA em relação às potenciais importações de produtos avícolas proveniente da China.
O acordo permite que os fundos atribuídos no ano fiscal de 2010 para aplicar uma nova regra que permita a importação de frangos ou produtos processados da China após a aprovação das condições do secretário da Agricultura. "Nós apoiamos os conferencistas para encontrar um caminho que permita que a USDA realize uma avaliação científica dos riscos que os produtos de frango chineses podem trazer. As decisões sobre as obrigações comerciais da China para com os EUA serão tomadas baseadas em dados sólidos", afirma o presidente da NPPC, Don Butler. "Esperamos que a China faça o mesmo".
Indústria suinícola americana - Como um dos maiores exportadores de carne suína do mundo, os EUA têm interesse em garantir que os governos estrangeiros baseiem suas decisões comerciais em estudo científicos. No ano passado, a indústria americana exportou quase US$5 bilhões em carne suína, sendo quase US$690 milhões para a China, o segundo maior destino.
Em seus esforços para avançar o processo, a NPPC instigou a coalizão da agricultura com as organizações empresariais para olhar atentamente para essa questão. Em agosto, a NPPC emitiu uma ação popular pedindo aos produtores de suínos que entrassem em contato com os membros do congresso para encontrar uma solução adequada para o problema. Em um ponto mais crítico, mais de 130 suinocultores se reuniram em Washington para discutir o assunto.
"A China é um mercado muito importante para a indústria suinícola americana", afirma Butler. "Cojm o estado atual da nossa indústria, os produtores poderiam perder mais de US$21 por suíno ao longo dos últimos dois anos. As exportações de carne suína para a China é uma prioridade para NPPC", afirma.
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