De 1999 para 2007 participação do frango brasileiro no mercado internacional aumentou 181%
Publicado em 27/11/2009 10:29
Dados da Organização Mundial do Comércio (OMC) revelam que entre 1999 e 2007 as exportações mundiais de carne de frango apresentaram um crescimento de 53%, resultado bem aquém do incremento de 330% apresentado pelas exportações brasileiras do produto.
Graças a esse desempenho, a participação do setor no mercado internacional, da ordem de 12,6% em 1999, subiu para 35,5% em 2007 - 181,7% de incremento no período.
Isso significou perda de participação para todos os demais grandes players. O “market share” dos EUA sofreu redução de 11,8%, o da União Européia de 51% e o da China de 22%. Os demais países exportadores tiveram sua participação reduzida em um terço.
Graças a esse desempenho, a participação do setor no mercado internacional, da ordem de 12,6% em 1999, subiu para 35,5% em 2007 - 181,7% de incremento no período.
Isso significou perda de participação para todos os demais grandes players. O “market share” dos EUA sofreu redução de 11,8%, o da União Européia de 51% e o da China de 22%. Os demais países exportadores tiveram sua participação reduzida em um terço.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite
0 comentário
Preço do frango no atacado em São Paulo sofre tímida queda em meio às demais cotações estáveis nesta terça-feira (10)
Do abatido ao suíno vivo, cotações caem nesta terça-feira (10) de forma generalizada
Frango congelado ou resfriado em São Paulo têm alta nesta segunda-feira (9)
Preços do suíno vivo caem de forma generalizada nesta segunda-feira (9)
Frango: faturamento por média diária sobe 18,5% neste início de dezembro em comparação ao mesmo período de 2023
Em 5 dias úteis, faturamento com exportações de carne suína em dezembro atinge o percentual de 31,27% em relação a dezembro/23