Frango é a segunda proteína animal mais consumida pelos brasileiros

Publicado em 11/12/2009 09:04 e atualizado em 09/03/2020 23:28
Leite, carnes avícolas (essencialmente, a de frango), carne bovina e suína, gorduras animais e ovos respondem por 98% do consumo diário de proteínas de origem animal dos brasileiros. Os outros 2% provêm de alimentos como o queijo, mel e das carnes ovina, caprina e de outros animais.
Os dados – expressos no gráfico em percentagem de quilo-calorias (k/cal) consumidas diariamente - são da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e revelam que a carne de frango fica atrás apenas do leite, com mais de um quinto do abastecimento total.
Já os ovos surgem na sexta posição e com apenas 4% do total. Isso, feita uma correlação entre carne de frango e ovos, tem uma equivalência de 1:5,8 (1 k/cal de ovos para 5,8 k/cal de carne de frango), enquanto países como o México apresentam uma equivalência de 1:1,7 e países asiáticos (China e Japão, por exemplo), têm resultado inverso – 1:0,7, ou seja, para cada k/cal de ovos, apenas 0,7 k/cal de carne de aves.
No total, cada brasileiro consome em média, diariamente, 657,8 k/cal de proteínas de origem animal, valor 50% maior que a média mundial (434,6 k/cal).


Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago