Em menos de meio século produção mundial de aves aumentou quase 10 vezes

Publicado em 24/02/2010 10:15
Nos quase cinquenta anos decorridos entre 1961 e 2007, a produção mundial das carnes avícolas (preponderantemente, carne de frango) praticamente decuplicou, isto é, aumentou quase dez vezes, apresentando incremento próximo de 900%.
Vêm a seguir a produção de carne suína, com incremento de pouco mais de 300%, e a carne bovina, com aumento ligeiramente superior a 100%.
Os dados são da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e foram apresentados na edição de 2009 (recentemente lançada) da “Situação Mundial da Agricultura”.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril