Cai a relação de preços frango vivo x abatido

Publicado em 26/03/2010 15:54
Enquanto no início deste mês o frango abatido (resfriado, grande atacado de São Paulo) alcançava um valor de venda 53% superior ao do frango vivo comercializado no interior paulista (frango vivo: R$1,55/kg; abatido, R$2,375/kg), no momento obtém um adicional bem menor, de 40% (frango vivo: R$1,50/kg; abatido: média de R$2,11/kg). Seria esse comportamento reflexo do fim (próximo) do frango congelado levemente temperado?
Aparentemente não se comparado o desempenho que os dois produtos vêm apresentando até agora com aquele registrado no mesmo período de 2009. Ou seja: salvo ligeiras diferenças, a relação de preços entre os dois produtos vem sendo absolutamente similar àquela registrada nos três primeiros meses do ano passado.
Exemplificando, basta citar que a menor relação de preços deste ano entre o frango vivo e o abatido ocorreu no início de fevereiro, quando o preço do abatido ficou 32%-33% acima da cotação do frango vivo. Na mesma ocasião, em fevereiro de 2009, essa relação foi de 32%-34%, isto é, exatamente a mesma.
É verdade que, neste instante, a relação frango vivo x frango abatido é menor que a do ano passado (em 2009, 44%; em 2010, 40%). Mas também aqui a diferença é mínima, demonstrando que apesar das aparências, o mercado do frango segue um caminho rotineiro.

20100326_grafico2.gif
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário