Exportação de frango da Argentina deve dobrar em quatro anos

Publicado em 27/05/2010 14:01
O volume não chega a ser representativo se comparado ao dos principais exportadores, Brasil e EUA. Mas em 2010 a Argentina pode exportar mais de 200 mil toneladas de carne de frango, volume que representa incremento de mais de 100% sobre o total exportado quatro anos atrás, em 2006.
A previsão é do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), que projeta para este ano (comparativamente a 2009) expansão de 10% na produção, de quase 15% na exportação e de mais de 9% no consumo interno total e per capita. As importações, apenas marginais, devem recuar.
A ressaltar, no consumo per capita de carne de frango dos argentinos, que neste ano ele deve aumentar 25% em relação a 2006, passando de 28 kg para 35 kg. O adicional de 7 kg aí observado supre com folga a redução no consumo per capita de carne bovina que, embora ainda elevado, deve recuar no mesmo período de 64,4 kg para 58,8 kg (redução de 5,6 kg per capita).

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril