Exportação de frango da Argentina deve dobrar em quatro anos

Publicado em 27/05/2010 14:01
O volume não chega a ser representativo se comparado ao dos principais exportadores, Brasil e EUA. Mas em 2010 a Argentina pode exportar mais de 200 mil toneladas de carne de frango, volume que representa incremento de mais de 100% sobre o total exportado quatro anos atrás, em 2006.
A previsão é do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), que projeta para este ano (comparativamente a 2009) expansão de 10% na produção, de quase 15% na exportação e de mais de 9% no consumo interno total e per capita. As importações, apenas marginais, devem recuar.
A ressaltar, no consumo per capita de carne de frango dos argentinos, que neste ano ele deve aumentar 25% em relação a 2006, passando de 28 kg para 35 kg. O adicional de 7 kg aí observado supre com folga a redução no consumo per capita de carne bovina que, embora ainda elevado, deve recuar no mesmo período de 64,4 kg para 58,8 kg (redução de 5,6 kg per capita).

20100527_tabela3.gif
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário