Preço internacional do frango tende à estabilização, diz OCDE

Publicado em 16/06/2010 09:31
Não mais preços ruins como os registrados em 2006, quando o setor foi afetado pela crise da Influenza Aviária e o comércio internacional literalmente despencou. Ao mesmo tempo, porém, não mais preços tão bons quanto os alcançados em 2008, na “bolha” que antecedeu a eclosão da crise econômica mundial.

Para a OCDE - Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico, depois de sofrerem forte retrocesso em 2009, retornando a níveis que podem ser considerados “mais civilizados”, os preços internacionais da carne de frango seguem em recuperação neste e nos próximos cinco anos.

O pico de preços, portanto, está previsto para 2015, mas sem as variações abruptas (para cima ou para baixo) observadas no quadriênio 2006-2009. Assim, o máximo apontado para 2015 (cerca de US$1.680/tonelada) estará apenas 9% acima do preço médio estimado para 2010 (cerca de US$1.550/t).

De 2006 para 2008 o preço médio do frango no mercado internacional subiu mais de 50% - algo que, parece, ficou definitivamente para trás. Tanto que a OCDE prevê ligeira desaceleração entre 2016 e 2019.

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Fonte:
AviSite

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