IBGE: abate inspecionado de frango aumentou quase 8% no 1º trimestre

Publicado em 02/07/2010 15:09
A pesquisa trimestral de produção pecuária do IBGE mostra que nos três primeiros meses de 2010 foram produzidos no Brasil, em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal, pouco mais de 2,5 milhões de toneladas de carne de frango, volume cerca de 8% superior ao alcançado no mesmo período de 2009.
Em relação ao trimestre anterior, o quarto de 2009, o volume produzido se manteve praticamente estável, pois o aumento observado foi de apenas 0,1%. Considerando-se, porém, que as condições de mercado de um e outro trimestre são diametralmente opostas (o 1º trimestre é, invariavelmente, o pior do ano e o 4º o melhor em termos de consumo), mesmo a estabilidade de produção do início de 2010 parece ter sido economicamente prejudicial ao setor, inclusive porque as exportações do período recuaram perto de 8% em relação ao trimestre final de 2009.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Terça-feira (7) de leves altas para o mercado do frango
Valor do quilo da carcaça suína sobe 4,12% nesta terça-feira (7) em São Paulo
Paraná avança na cadeia do ovo, de olho nos mercados interno e externo
Prorrogado por mais 180 dias estado de emergência zoossanitária por gripe aviária
SC bate recorde no Valor da Produção Agropecuária em 2023, com destaque para a produção animal