Distribuição estadual e regional das exportações de carne de frango
Publicado em 14/07/2010 15:05
O rol de estados brasileiros exportadores de carne de frango no primeiro semestre de 2010 tem uma novidade. Ou mais um estado: o Espírito Santo, que surge na lista como a décima unidade federativa brasileira a exportar o produto.
No mais, o rol da SECEX/MDIC parece não ter grandes novidades. Assim, excetuado o fato de o estado de Mato Grosso ter obtido receita maior que a do Mato Grosso do Sul (graças a um aumento de 50% no volume exportado), as demais posições permanecem inalteradas, Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul (pela ordem) respondendo por quase três quartos da receita cambial e do volume exportado.
Também há uma breve mudança, por ora ainda muito tênue, no volume exportado por Santa Catarina e Paraná. Ou seja: este último liderou os embarques do primeiro semestre, mas por uma diferença de pouco mais de mil toneladas.
No mais, o rol da SECEX/MDIC parece não ter grandes novidades. Assim, excetuado o fato de o estado de Mato Grosso ter obtido receita maior que a do Mato Grosso do Sul (graças a um aumento de 50% no volume exportado), as demais posições permanecem inalteradas, Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul (pela ordem) respondendo por quase três quartos da receita cambial e do volume exportado.
Também há uma breve mudança, por ora ainda muito tênue, no volume exportado por Santa Catarina e Paraná. Ou seja: este último liderou os embarques do primeiro semestre, mas por uma diferença de pouco mais de mil toneladas.
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