Produção de suínos no CE é estimulada
Atualmente, o índice médio nacional de consumo é de 13kg para cada brasileiro, anualmente. Bem menor do que países europeus como Espanha e Holanda (45kg por pessoa). Contudo, ainda é mais que o dobro do que é consumido pelos cearenses (5,5kg por ano).
Para o presidente da Associação dos Suinocultores do Ceará (Asce), Paulo Hélder de Alencar Braga, caso a meta seja alcançada, serão acrescidas 200 mil novas matrizes (fêmeas) ao fim dos três próximos anos, o que acarretaria em mais emprego em toda a cadeia econômica do setor. Para ele, para que o objetivo seja atingido, a principal mudança trazida pelo PNDS, do Governo Federal, será a apresentação da carne nos frigoríficos e supermercados. "A carne de porco vai ser apresentada de forma diferente nas gôndolas, espetinho, filé, chã de dentro e de fora, picanha, lombo, enfim, com o mesmo corte da carne bovina. O projeto vai capacitar profissionais para realizarem esse tipo de corte, que aumentará as vendas. Em Brasília, isso já deu resultado", diz Paulo, reforçando que, paralelamente, será feita campanha educativa sobre os benefícios da carne suína.
Hilário Casonatto Lucas do Rio Verde - MT
MUITO BOA A INICIATIVA QUANTO A AUMENTAR O CONSUMO DA CARNE DE SUINO POR PESSOA , AGORA CRIAR NO CEARA NO NORDESTE . MILHO BUSCAR ONDE ? FARELO DA SOJA TEM PROXIMO , VAMOS MANDAR O MILHO EM CAMINHÕES DO MT A R$16.00 POR SACA DE FRETE