Produção de suínos no CE é estimulada

Publicado em 10/08/2010 09:47
A iniciativa, que tem o apoio da ABCS, Asce, Sebrae, Senar, Faec e CNA, pretende aumentar vendas de carne de porco.
A produção da suinocultura cearense foi 10% maior neste primeiro semestre do que igual período de 2009. Para dar um impulso ainda mais intenso ao setor, o Estado vai participar, no próximo ano, do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), que irá destinar, até 2013, R$ 9 milhões para nove unidades federativas do País, sendo R$ 900 mil para o Ceará. O objetivo da ação é aumentar em 2kg per capita o consumo anual da carne de porco.

Atualmente, o índice médio nacional de consumo é de 13kg para cada brasileiro, anualmente. Bem menor do que países europeus como Espanha e Holanda (45kg por pessoa). Contudo, ainda é mais que o dobro do que é consumido pelos cearenses (5,5kg por ano).

Para o presidente da Associação dos Suinocultores do Ceará (Asce), Paulo Hélder de Alencar Braga, caso a meta seja alcançada, serão acrescidas 200 mil novas matrizes (fêmeas) ao fim dos três próximos anos, o que acarretaria em mais emprego em toda a cadeia econômica do setor. Para ele, para que o objetivo seja atingido, a principal mudança trazida pelo PNDS, do Governo Federal, será a apresentação da carne nos frigoríficos e supermercados. "A carne de porco vai ser apresentada de forma diferente nas gôndolas, espetinho, filé, chã de dentro e de fora, picanha, lombo, enfim, com o mesmo corte da carne bovina. O projeto vai capacitar profissionais para realizarem esse tipo de corte, que aumentará as vendas. Em Brasília, isso já deu resultado", diz Paulo, reforçando que, paralelamente, será feita campanha educativa sobre os benefícios da carne suína.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Diário do Nordeste

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

1 comentário

  • Hilário Casonatto Lucas do Rio Verde - MT

    MUITO BOA A INICIATIVA QUANTO A AUMENTAR O CONSUMO DA CARNE DE SUINO POR PESSOA , AGORA CRIAR NO CEARA NO NORDESTE . MILHO BUSCAR ONDE ? FARELO DA SOJA TEM PROXIMO , VAMOS MANDAR O MILHO EM CAMINHÕES DO MT A R$16.00 POR SACA DE FRETE

    0