Carne de frango: volume do 1º semestre aumentou quase 13%

Publicado em 24/09/2010 09:22
Os mais recentes dados divulgados pela APINCO dão conta de que no sexto mês do primeiro semestre de 2010 foram produzidas no Brasil 973.875 toneladas de carne de frango, volume 9,15% maior que o registrado um ano antes, em junho de 2009, mas 5,02% menor (em valores nominais) que o alcançado no mês anterior, maio de 2010. Em valores reais (isto é, levando em conta o número de dias de um e outro mês), a queda em relação ao mês anterior foi de 1,85%.
Com esse último volume, a produção do primeiro semestre de 2010 somou 5,815 milhões de toneladas de carne de frango, aumentando 12,77% em comparação aos seis primeiros meses do ano passado.

Como esse índice de expansão assusta, nunca será demais lembrar que em 2009, devido à crise econômica mundial, a produção foi compulsoriamente contida e apresentou ligeiro recuo em relação ao ano anterior.

Isso considerado e observando-se, neste ano, incremento de 9,29% em relação ao que foi produzido no primeiro semestre de 2008, constata-se que a evolução média do setor nos dois últimos exercícios (primeiro semestre, exclusivamente) foi de cerca de 4,5% ao ano. Ou seja: novamente o setor apenas repõe o que deixou de produzir no ano anterior.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína