Carne de frango: volume do 1º semestre aumentou quase 13%

Publicado em 24/09/2010 09:22
268 exibições
Os mais recentes dados divulgados pela APINCO dão conta de que no sexto mês do primeiro semestre de 2010 foram produzidas no Brasil 973.875 toneladas de carne de frango, volume 9,15% maior que o registrado um ano antes, em junho de 2009, mas 5,02% menor (em valores nominais) que o alcançado no mês anterior, maio de 2010. Em valores reais (isto é, levando em conta o número de dias de um e outro mês), a queda em relação ao mês anterior foi de 1,85%.
Com esse último volume, a produção do primeiro semestre de 2010 somou 5,815 milhões de toneladas de carne de frango, aumentando 12,77% em comparação aos seis primeiros meses do ano passado.

Como esse índice de expansão assusta, nunca será demais lembrar que em 2009, devido à crise econômica mundial, a produção foi compulsoriamente contida e apresentou ligeiro recuo em relação ao ano anterior.

Isso considerado e observando-se, neste ano, incremento de 9,29% em relação ao que foi produzido no primeiro semestre de 2008, constata-se que a evolução média do setor nos dois últimos exercícios (primeiro semestre, exclusivamente) foi de cerca de 4,5% ao ano. Ou seja: novamente o setor apenas repõe o que deixou de produzir no ano anterior.
Tags:
Fonte: AviSite

Nenhum comentário