Frangos também têm expansão em MT
Para o presidente da Associação Mato-grossense de Avicultura (Amav-MT), Aléssio Vilson Di Domênico, o aumento no volume de abates ocorreu em função da ampliação do número de indústrias frigoríficos atuando no segmento. Ele destaca que o Estado ganhou duas novas empresas este ano, uma em Nova Marilândia e outra em Lucas do Rio Verde. "No total temos 7 indústrias frigoríficas do segmento da avicultura em atuação no Mato Grosso". Ele acredita que após esses investimentos o mercado irá se estabilizar.
Suínos - Mato Grosso também registrou alta no abates de suínos no primeiro semestre deste ano em comparação com 2009. O volume de animais abatidos passou de 667,3 mil para 943,7 mil nos primeiros 6 meses do ano. Somente no 2º trimestre deste ano foram abatidos 481 mil animais. O volume de carcaças também aumentou, de 56,6 mil toneladas para 78,9 mil/t neste ano.