Volume de frango in natura exportado em 2010 aumenta mais de 6%

Publicado em 06/10/2010 08:20
Pode ainda não ser o que muitos desejavam. Mesmo assim, as exportações brasileiras de carne de frango continuam a apresentar desempenho melhor que o do ano passado.

Nos nove primeiros meses de 2009, por exemplo, o volume de carne de frango in natura exportada pelo País foi quase 4% inferior ao do mesmo período de 2008. Já neste ano, o volume embarcado entre janeiro e setembro aumentou 6,4%, o que significa dizer que superou, também (em 2,4%), o total exportado em idêntico período de 2008.

A realidade é que, decorridos três quartos do ano, chegou-se a, aproximadamente, 2,6 milhões de toneladas do produto in natura, resultado que, projetado para a totalidade do ano, sugere embarques totais da ordem de 3,466 milhões de toneladas – um volume que supera em cerca de 6% os volumes totais registrados em 2008 e 2009 (pouco mais de 3,267 milhões de toneladas).

Nada impede, porém, que esses números sejam superados. Da ordem de 274 mil toneladas mensais no semestre inicial do ano, os embarques do terceiro trimestre subiram para 317 mil toneladas mensais – um aumento de mais de 15% na média mensal. E isso mantido no trimestre final de 2010, o total exportado em 2010 (só de produto in natura) girará em torno de 3,550 milhões de toneladas, quase 9% a mais que o alcançado em 2009.

Por ora, aliás, o exportado em 12 meses não está muito distante desses números: entre outubro de 2009 e setembro de 2010 o total exportado ficou em 3,423 milhões de toneladas, aumentando cerca de 8% em relação aos 12 meses imediatamente anteriores.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário