Produtores de frango de São Paulo já estão sentindo o impacto do aumento do milho e da soja
O milho é o principal ingrediente que compõe a ração que alimenta os frangos nas granjas. Em agosto o saco com 60 quilos custava cerca de R$ 18. Agora está saindo por R$ 25.
Somente em setembro, o avicultor gastou com ração R$ 2.500 a mais do que em agosto. Por causa disso, avisou aos clientes sobre o aumento no valor do produto.
O quilo do frango vivo vai passar de R$ 4,50 para R$ 5. Mesmo reajustando o preço, ele disse que vai ter que reduzir a produção. "Já era para ter colocado um lote de pintinho nesta semana, não coloquei. Nem na semana que vem, não vou colocar. Vou diminuir já para esperar como vai ficar o mercado", afirma.
Em outra granja, em Itapetininga, são produzidos 40 mil frangos de corte a cada dois meses. O impacto do preço do milho também já foi sentido por lá. "A gente tem que dar uma freada na produção, porque a gente fica naquela expectativa. Se com o aumento do frango, a gente vai conseguir vender estes frangos. Então a gente para. Se a gente tinha a intenção de aumentar a produção de frango, a gente dá uma estagnada", explica Sandro Del Bem, gerente da granja.
Essa semana, a CONAB divulgou a primeira estimativa da próxima safra de grãos. A previsão é de uma queda na área de milho de até 3,5% e a área da soja pode aumentar 3,1%.
A produção total de grãos pode chegar a 147 milhões de toneladas, 0,6% a menos que a última colheita.