Tendências da distribuição regional da produção brasileira de frangos

Publicado em 25/10/2010 09:42
A matéria publicada na edição de outubro da Revista do AviSite traz as tendências da distribuição brasileira na próxima década com base em projeções efetuadas pela Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura, nos números da Associação dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco) e em análises do AviSite. Segundo a reportagem, “é possível afirmar que mantido o mesmo desempenho evolutivo observado nos últimos 20 anos, ou seja, entre 1989 e 1999, há uma clara tendência de, até 2019, as Regiões Sul, Nordeste e Norte apresentarem relativa estabilidade de participação na produção brasileira de carne de frango”. A matéria afirma que os sinais de que a participação da Região Sudeste deve continuar decrescente são claros enquanto, opostamente, a Região Centro-Oeste tende a continuar ampliando seus índices de participação.
Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril