Preço do quilo do frango encarece 20% e vai a R$ 4,50

Publicado em 29/10/2010 07:26
O preço do frango continua subindo no varejo. O quilo do produto cresceu 20% em média nas duas últimas semanas, quando aumentaram também as carnes bovina e suína. Os cortes de boi para o consumidor tiveram acréscimo de 30%, enquanto os suínos subiram 20% nos últimos 15 dias.

O quilo do frango resfriado chegou a custar R$ 3,90, subiu para R$ 4,50 e assim se manteve nos últimos 15 dias, conforme apurado pela reportagem. Um dos cortes que mais vendem no varejo, a coxa de frango, pulou de R$ 4,80 para R$ 5,50 o quilo nesta época.

O frango resfriado baixou para o produtor e fechou a R$ 2,76 na quarta-feira (27), ante R$ 2,83 na terça (26), de acordo com o Centro de Estudos e Pesquisas em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, só que não recuou para o consumidor final.

Segundo administradores de açougues, o preço do produto apenas sofrerá alteração para baixo se a indústria reduzir os valores.

A Conab, do Ministério da Agricultura, informa que não há como prever como e quando o consumidor terá algum reflexo.Isso depende de custos da indústria, que precisa computar transporte, refrigeração e armazenagem.

"Com o final do ano, o consumo de carne de frango aumenta bastante e o preço depende do mercado, disse Paulo de Almeida, de açougue do Mercadão Central.

Fonte: Jornal A Cidade

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína