Preço do quilo do frango encarece 20% e vai a R$ 4,50

Publicado em 29/10/2010 07:26
O preço do frango continua subindo no varejo. O quilo do produto cresceu 20% em média nas duas últimas semanas, quando aumentaram também as carnes bovina e suína. Os cortes de boi para o consumidor tiveram acréscimo de 30%, enquanto os suínos subiram 20% nos últimos 15 dias.

O quilo do frango resfriado chegou a custar R$ 3,90, subiu para R$ 4,50 e assim se manteve nos últimos 15 dias, conforme apurado pela reportagem. Um dos cortes que mais vendem no varejo, a coxa de frango, pulou de R$ 4,80 para R$ 5,50 o quilo nesta época.

O frango resfriado baixou para o produtor e fechou a R$ 2,76 na quarta-feira (27), ante R$ 2,83 na terça (26), de acordo com o Centro de Estudos e Pesquisas em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, só que não recuou para o consumidor final.

Segundo administradores de açougues, o preço do produto apenas sofrerá alteração para baixo se a indústria reduzir os valores.

A Conab, do Ministério da Agricultura, informa que não há como prever como e quando o consumidor terá algum reflexo.Isso depende de custos da indústria, que precisa computar transporte, refrigeração e armazenagem.

"Com o final do ano, o consumo de carne de frango aumenta bastante e o preço depende do mercado, disse Paulo de Almeida, de açougue do Mercadão Central.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Jornal A Cidade

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário