Em São Paulo, frango vivo tem a primeira alta do mês

Publicado em 09/11/2010 08:35
As novas condições de mercado (oferta ajustada em relação a uma demanda naturalmente maior neste período do mês e incentivada pelo preço do boi) permitiram que, ontem, o frango vivo comercializado no interior paulista obtivesse reajuste de cinco centavos e fosse comercializado por R$1,75/kg. Em Minas Gerais não houve alteração de preço e o produto permaneceu com o mesmo valor praticado desde 19 de outubro passado - R$1,80/kg. Porém, da mesma forma que entre os paulistas, o mercado mineiro se encontra firme, sinalizando as primeiras altas do mês ainda nesta semana.

Por ora, em São Paulo, o frango vivo recuperou apenas pequena parcela dos 15% perdidos no decorrer das últimas seis semanas - ou desde 28 de setembro passado quando, pela última vez neste ano, foi comercializado por R$2,00/kg, o melhor valor nominal de toda a história do setor. Assim, é permitido afirmar que a alta de ontem foi apenas a primeira do mês, especialmente se considerado que, dentro das seis semanas citadas, o boi em pé obteve alta de 25%.

Porém, mesmo estando claro que o reajuste obtido advém de um mercado agora francamente favorável para o produtor, fica uma dúvida: será que isso não estava previamente ajustado? A pergunta ocorre porque, como aconteceu exatamente há um ano, a primeira alta de novembro foi registrada, também, na primeira segunda-feira de negócios do mês (então, dia 9 de novembro).

Mas se isso for verdadeiro, que o ajustado continue sendo praticado. Porque, em novembro de 2009 o frango vivo valorizou-se quase 15% na primeira quinzena do mês, enquanto na segunda quinzena o valor máximo alcançado (R$1,60/kg) permanecia estável até o final do mês.

Isso, feitas as contas, significa que o frango vivo pode chegar a R$1,95/kg no decorrer deste mês.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes