Carne de frango atinge, em 12 meses, volume recorde de 12 milhões de toneladas

Publicado em 23/11/2010 08:50 196 exibições
Após alcançar, em julho de 2010, o volume (por ora recorde mensal) de 1.067.354 toneladas, a produção brasileira de carne de frango apresentou brevíssimo recuo. Totalizou, em agosto passado, 1.056.971 toneladas, quase 1% a menos que no mês anterior. Em relação ao mesmo mês do ano passado (quando, pela primeira vez na história, o setor superou a marca do milhão de toneladas em apenas um mês) o aumento é de 5,27%.

Os dados, estimativos, são da APINCO, que aponta para os oito primeiros meses de 2010 produção total de 8,1 milhões de toneladas, volume cerca de 14% superior ao de idêntico período de 2009. Como, no entanto, a produção de janeiro-agosto de 2009 foi negativa em relação ao mesmo período de 2008, o que se observa, na prática, é um aumento médio, no biênio, de 6,5% ao ano.

Já em 12 meses foi atingida a marca, inédita dos 12 milhões de toneladas (ou, exatamente, 12.005.449 toneladas), 9% a mais que o registrado entre setembro de 2008 e agosto de 2009.

Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário