Frango vivo encerrou semana com nova alta em São Paulo e em Minas Gerais

Publicado em 29/11/2010 07:59
O frango que está sendo abatido hoje nos abatedouros paulistas e mineiros foi comercializado no sábado (27) com reajuste de cinco centavos. Isso significa que a última semana de novembro está sendo aberta com preço de R$1,95/kg no interior paulista e de R$2,10/kg em Minas Gerais.

Altas como a presente – no antepenúltimo dia de negócios do mês – são raras e, quando ocorrem, são devidas principalmente à oferta ajustada do frango. É, não há dúvida, o que ocorre no momento. Mas, também sem dúvida, a situação está sendo impulsionada pelos altos preços da carne bovina, o que alavanca a demanda do frango.

Analisando-se, hoje, a curva de preços do mês (mercado paulista), observa-se que ela vem se comportando melhor que o “modelo” (novembro de 2009). Pois enquanto há um ano os ajustes do frango vivo ocorreram, todos, na primeira quinzena do mês, desta vez prosseguiram segunda quinzena a dentro. Como resultado, o produto registra - neste instante e em comparação às cotações iniciais do mês – valorização de 14,7% em São Paulo e de 16,7% em Minas Gerais.

Aliás, em Minas Gerais o frango vivo retorna ao seu maior valor nominal histórico – R$2,10/kg. São Paulo continua aquém do recorde – R$2,00/kg, valor alcançado na segunda quinzena de setembro.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário