Frango vivo encerrou semana com nova alta em São Paulo e em Minas Gerais
Altas como a presente – no antepenúltimo dia de negócios do mês – são raras e, quando ocorrem, são devidas principalmente à oferta ajustada do frango. É, não há dúvida, o que ocorre no momento. Mas, também sem dúvida, a situação está sendo impulsionada pelos altos preços da carne bovina, o que alavanca a demanda do frango.
Analisando-se, hoje, a curva de preços do mês (mercado paulista), observa-se que ela vem se comportando melhor que o “modelo” (novembro de 2009). Pois enquanto há um ano os ajustes do frango vivo ocorreram, todos, na primeira quinzena do mês, desta vez prosseguiram segunda quinzena a dentro. Como resultado, o produto registra - neste instante e em comparação às cotações iniciais do mês – valorização de 14,7% em São Paulo e de 16,7% em Minas Gerais.
Aliás, em Minas Gerais o frango vivo retorna ao seu maior valor nominal histórico – R$2,10/kg. São Paulo continua aquém do recorde – R$2,00/kg, valor alcançado na segunda quinzena de setembro.