A reconhecida perda de competitividade do frango brasileiro

Publicado em 14/12/2010 08:06
“No último trimestre de 2002, quando começou o processo de enfraquecimento do dólar, o valor médio do real (a moeda brasileira) era de R$3,67 por dólar. Em novembro de 2010 essa média havia recuado para R$1,68/dólar. Em outras palavras, um quilo de carne de frango vendido por dois reais, que no final de 2002 equivalia a US$0,54, em novembro passado correspondeu a US$1,18. Isso deixa claro como a perda do valor do dólar reduz a competitividade da indústria avícola desse país da América do Sul”.

Pelo fecho do parágrafo dá para perceber que não é choro de exportador brasileiro. Trata-se de trecho de matéria na qual Ken Shwedel, integrante do Rabobank International e sediado na cidade do México, analisa como a volatilidade das taxas cambiais afeta a produção avícola.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário