Aves correspondem a apenas um terço do consumo doméstico de carnes dos brasileiros

Publicado em 17/12/2010 08:40
Os resultados da Pesquisa de Orçamento Familiar 2008-2009 revelam que o brasileiro consome, domiciliarmente, 38,620 quilos per capita de carnes ao ano ou pouco mais de 3,2 quilos mensalmente.

Desse total, a maior parte (44,1%) está representada pela carne bovina, enquanto as carnes avícolas respondem por pouco mais de um terço (34,2%), a carne suína por 14,4% e as carnes de outros animais (carneiro, cabrito, etc.) por 7,3%.

Os 44,1% da carne bovina estão distribuídos entre o produto de primeira (15,7% do total geral), de segunda (17,8%) e entre outras carnes bovinas como os hambúrgueres bovinos, carne de sol, mocotó, etc. (10,5%).

Nos 34,2% das carnes avícolas o domínio absoluto é da carne de frango (97% das aves ou 33,1% de todas as carnes), cabendo o restante às carnes de peru, pato e outras carnes.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário