Cai participação dos cortes na exportação brasileira de carne de frango

Publicado em 28/01/2011 07:20 e atualizado em 28/01/2011 07:54
Depois de terem correspondido a 61% de todo o volume de carne de frango exportada pelo Brasil em 2005, os cortes de frango passaram a apresentar forte redução de volume e, em 2010, representaram pouco mais da metade das exportações anuais.

É verdade que, de lá para cá, o volume de industrializados de frango cresceu, enquanto um novo item foi acrescentado à pauta exportadora – a carne de frango salgada. Dessa forma, os 3% de participação dos industrializados em 2005 subiram (com a carne de frango salgada) para 9% em 2010, o que deveria levar a uma natural redução da participação do frango inteiro e dos cortes.

Mas só os cortes apresentaram queda de participação. E considerados apenas os dois principais itens exportados, a representatividade dos cortes no total exportado recuou mais de 8%, enquanto a do frango inteiro subiu perto de 15%.

Fonte: AviSite

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