Frango: Produção brasileira quase dobra em 10 anos

Publicado em 25/02/2011 10:59
Segundo estimativas do USDA, em 2010, o brasileiro consumiu 34% mais carne de frango que há 10 anos. Além disso, no mesmo período, as exportações brasileiras da carne aumentaram 173%. Esse cenário só foi possível devido ao forte crescimento da produção brasileira, que quase dobrou em 10 anos. Para atender as demandas interna e externa, em 2010, o Brasil produziu mais de 11 milhões de toneladas de carne de frango, quantidade 74% maior que a produção verificada em 2001, de 6,7 milhões de toneladas, conforme o USDA. Quanto ao mercado de carne nos últimos dias, os preços do frango congelado seguiram em alta na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea. Quanto à resfriada, as cotações também registraram aumentos, mas apenas em algumas praças.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína