Frango: Produção brasileira quase dobra em 10 anos

Publicado em 25/02/2011 10:59
Segundo estimativas do USDA, em 2010, o brasileiro consumiu 34% mais carne de frango que há 10 anos. Além disso, no mesmo período, as exportações brasileiras da carne aumentaram 173%. Esse cenário só foi possível devido ao forte crescimento da produção brasileira, que quase dobrou em 10 anos. Para atender as demandas interna e externa, em 2010, o Brasil produziu mais de 11 milhões de toneladas de carne de frango, quantidade 74% maior que a produção verificada em 2001, de 6,7 milhões de toneladas, conforme o USDA. Quanto ao mercado de carne nos últimos dias, os preços do frango congelado seguiram em alta na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea. Quanto à resfriada, as cotações também registraram aumentos, mas apenas em algumas praças.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário