Exportação de frango: em 2011, o melhor 1º bimestre da história

Publicado em 11/03/2011 10:56
Baseando-se no fato de que em fevereiro o volume de carne de frango embarcado pelo Brasil apenas repetiu (com variação mínima) os números de janeiro (o que significa que continuam inferiores aos dos meses anteriores), alguns analistas concluem que as exportações têm sido fracas.

Mas será que se pode considerar fraco um resultado que corresponde a um aumento de quase 16% sobre idêntico período do ano anterior? Pois somadas, as exportações de carne de frango in natura do bimestre janeiro-fevereiro de 2011 são 15,68% superiores às do mesmo bimestre do ano passado.

Mas não só isso: esta foi a segunda vez no bimestre inicial do ano que o volume embarcado ficou acima das 500 mil toneladas. E como superou em cerca de 7% o recorde anterior (mantido desde janeiro-fevereiro de 2008), o resultado alcançado em 2011 equivale, também, ao melhor primeiro bimestre da história das exportações.

Mero detalhe adicional: as 536.430 toneladas de carne de frango in natura exportadas nos dois primeiros meses de 2011 superam em 23,7% as 433.744 toneladas exportadas 17 anos atrás, nos 12 meses de 1995.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário