Preço do frango vivo recua a um só tempo em São Paulo e em Minas Gerais
A demanda é, naturalmente, menor a todo final do mês. Tanto que, desta vez, vem afetando até mesmo a cotação do boi, ainda com oferta restrita. No caso do frango, a falta de dados recentes impede discernir se houve aumento da oferta.
O certo, em relação ao mercado paulista, é que à oferta excedente registrada no mercado independente (elevada desde o Carnaval) vem se somando, nos últimos dias, a oferta de aves vivas provenientes de integrações, procedimento que está gerando uma disponibilidade exacerbada.
As reduções ocorridas no setor (a de São Paulo é a terceira no mês) são rotineiras em março, período de safra da carne bovina. Supunha-se, entretanto, que em 2011 seria diferente, o que não vem acontecendo. E, pelo contrário, a situação deste ano é pior que a de um ano atrás: em março de 2010, o frango vivo encerrou o período com redução de 6,45% em relação ao valor inicial do mês. Neste ano, faltando ainda uma semana para o encerramento do mês, a queda já passa dos 7%.