Carne de frango: oferta per capita apresentou forte recuo de janeiro para março

Publicado em 04/05/2011 09:56
Como o “tema de capa” de hoje do AviSite é o consumo per capita de carne de frango dos brasileiros, é oportuno analisar essa questão sob um ângulo agora interno. Para isso utilizaram-se, aqui, os resultados finais do censo 2010 divulgados na semana passada pelo IBGE (Brasil: 190.755.799 habitantes em 1º de agosto de 2010), a taxa média de crescimento dessa população na última década (1,17% ao ano) e o volume de carne de frango ofertado internamente nos últimos seis meses (dados estimativos da APINCO).

O resultado, apresentado no quadro abaixo – e no qual a disponibilidade mensal foi anualizada – mostra que o total ofertado internamente em dezembro de 2010 e em janeiro de 2011 correspondeu a um volume anual superior a 48 kg per capita, quantidade que decresceu nos dois meses subsequentes e atingiu o menor volume em março passado.

Mesmo assim, a média registrada no primeiro trimestre de 2011 (44,884 kg) supera a média de 2010 (44,521 kg per capita quando considerada uma oferta interna de 8.492.553 toneladas e a população média apontada pelo IBGE).

O mais significativo, no entanto, foi a queda de, praticamente, 11% registrada de janeiro para março de 2011. Um recuo que deu maior sustentação ao frango no terceiro mês do ano.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário