Frango: Aumenta diferença entre preço interno e de exportação

Publicado em 06/05/2011 10:05
A diferença entre os preços do quilo da carne exportada e o da negociada no mercado paulista (frango congelado) aumentou entre março e abril. Conforme dados da Secex e do Cepea, em março, a diferença entre esses valores era de apenas oito centavos em favor da exportação e, em abril, subiu para 22 centavos de real. Esse aumento na distância entre os valores se deve à forte queda nos preços internos, devido, principalmente à maior oferta. O crescimento na disponibilidade interna, por sua vez, se deve ao menor volume embarcado em abril. Isso porque parte da carne foi redirecionada ao mercado brasileiro, fazendo com que a oferta superasse a demanda.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril